当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 2019年中国大学生就业报告出炉!

2019年中国大学生就业报告出炉!

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-08-29

你知道吗?今年高校毕业生高达834万!我猜你肯定想知道大学生就业率总体情况如何?快来一起看看吧!

麦可思研究院针对2018届毕业生毕业半年后的就业创业情况、工资水平、工作地选择等方面,报告通过相关数据,呈现了当下毕业生的工作现状,供大家参考。

男生榜

1、就业人数最多:土木工程

2、就业率最高:软件工程

3、月收入最高:软件工程

4、就业满意度最高:软件工程、体育教育

2019年中国大学生就业报告出炉!这几个专业最好就业

麦可思数据显示,2018届男性本科毕业生规模最大的前三个专业分别是“土木工程”“机械设计制造及其自动化”“电气工程及其自动化”。

从从事的职业来看,男性本科毕业生规模最大的“土木工程”专业,毕业生主要从事的职业为“建筑技术人员”“土木工程技术人员”“施工工程技术人员”,而“计算机程序员”“互联网开发人员”“计算机软件应用工程技术人员”则是计算机类专业毕业生的主要去向。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式