当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 2019年中国大学生就业报告出炉!(女生榜)

2019年中国大学生就业报告出炉!(女生榜)

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-08-29

女生榜

1、就业人数最多:会计学

2、就业率最高:护理学

3、月收入最高:数学与应用数学

4、就业满意度最高:小学教育

2019年中国大学生就业报告出炉!这几个专业最好就业

​分析2018届女性本科生就业情况发现,“会计学”“财务管理”“英语”是女性本科毕业生规模最大的前三专业。

再从从事的职业来看,通览榜单,毕业后从事中小学教育工作和财务类职业的毕业生人数较多。

“会计”“出纳员”“审计人员”是“会计学”和“财务管理”专业女性毕业生的主要去向。选择“英语”“汉语言文学”“小学教育”“学前教育”“数学与应用数学”等专业的女生则大多走上讲台,教书育人。

数据说明

2018届大学生毕业半年后培养质量的跟踪评价,于2019年3月初完成,全国本科生样本为15.2万。覆盖了1031个专业,其中本科专业为378个;覆盖了大学毕业生能够从事的603个职业,其中本科毕业生从事的职业576个。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式