当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 高考故事:看着一天天的倒计时 给自己写下小目标

高考故事:看着一天天的倒计时 给自己写下小目标

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-08-30

说起高考,每个人都有不同的记忆,对于我来说,那段奋斗的日子永远不会忘记。记得那时,不管是哪个人,哪件事,哪场会,无疑都是火急火燎的。高三的日子,无缘无故会哭,简简单单会笑,感觉整个人是没有形象和外表的一年,只为了拼搏和学习。

高三的时候,常常会因为一整黑板听不懂的物理躲在楼道里面哭,会因为记不住生物知识点老被生物老师骂,也会因为自己的那个他和哪个学霸小女生一起讨论题而抱怨自己听不懂。

我总会看着一天天的高考倒计时,给自己的记事本上写下一天天的小目标,但给自己的目标好像总是定的很多很大,本子上小目标竟没有一天是完整完成的。也是因为高三,大家的日子好像都忙了起来,因为怕打扰别人总是将自己的什么想法埋在心里,不想和谁说,到了后来干脆买了个小本子。一股脑的把想吐槽想说的东西都写进去,那个本子也就成了自己的小秘密。

不想和别人说话,我总会害怕谁冷不丁的就会超越自己,也特别是同桌,我的同桌和我成绩差不多,已经坐了两年的我们当时竟然决定要换一个学习好的新同桌来督促自己,现在想来自己挺自私的,有一种为了学习“不择手段”。其实对于高三来说,每天的日子都是早上六点多起床,晚上十二点多睡觉,到后来我总觉得自己在忙碌,却不知道在忙着什么,有时候在想,到底自己的这些忙碌,有没有一个好结果?

高三来说,印象最深刻的可能就是和自己一起奋斗,一直帮助自己的学霸的那个他,喜欢他不厌其烦的讲题,喜欢他从来不会高傲的说这道题这么简单你不会,也喜欢他约束我背生物考点,给我讲理综卷子(我生物特别不好)。我现在还记得一件特别搞笑的事情,高三一模完了的时候,有上届的学长学姐来学校里宣传大学,我和同桌一起在幻想着未来去哪个大学,当时有一个学长在讲他的大学陕科大(没有要针对的意思),我和同桌不屑着说我们才不去,一点也不好,我们的目标是长安大学(分数线,专业设置),甚至于我们已经想好了我们俩一起拿长安大学通知书的快乐,后来想想我们俩还是高估了很多自己的水平,到最后也只是考了西安一个普通的一本大学。还有那个学霸,每次考完试我都要和他对比自己的成绩,想着和他差多少分,差在那一科,我特别努力的学习有一部分就是为了能和他讨论一些他不会的题,能跟他考一个大学有着一样的未来,高考前几天,他还忙着给我讲题,督促我背生物知识点,可能他也想我能进步很多吧。说来对于高三有些后悔,后悔自己曾经没有那么那么努力的背知识点。

前一阵学校招生我去曲江的时候,看到招生点来来往往的刚高考完的考生和家长,内心特别激动,像是看到了去年的自己,我特别希望能给他们最大的帮助,也特别希望能有更多的学弟学妹考到欣喜的大学。我想说的是:高三中的每一个老师,同学,亲爱的同桌,谢谢你们。想对那个学霸的他说:虽然不联系了,但还是谢谢你。我不会忘了那段岁月。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式