当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 南通大学杏林学院主体迁址启东,今年喜迎2891名新生

南通大学杏林学院主体迁址启东,今年喜迎2891名新生

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-09-20
 

 

9月7日,南通大学杏林学院迎来2019级本科新生。根据学院总体部署,杏林学院主体迁址启东办学,今年大一新生除医学相关专业外的2891名学生全部入住启东。新生全部报到后,校区学生总数达7536人。 

据了解,杏林学院2019级新生来自全国18个省、市、自治区,新生人数前三名没有江苏,分别为广西安徽四川,学科涵盖文学、理学、工学、医学等七大门类38个专业。其中年龄最小的学生14岁、年龄最大的25岁,平均年龄为19.5岁。 

今年,杏林学院首次启用学生事务与发展中心和全面数字化迎新系统,确保现场报到高效、科学、规范和准确。通过该系统,新生入学前可了解学院入学须知、入学流程、衣食住行等各方面的资讯信息,提前了解和熟悉大学生活;新生入学报到扫码后,学院相关部门根据在学生事务与发展中心大屏幕上滚动的涵盖新生姓名、学号、专业、班级等信息的实时数据,可实时统计出已报到和未报到的人数及比例等信息。 

为了进一步培养新生爱党爱国爱校的情怀,激发新生入学后勤学励志的热情,学院特别设置了一些“迎新创意景点”:一面印有“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书”的手印宣誓墙、一张来自南通大学杏林学院“精英班”的学生证、一个印有部分2019级新生照片的成长加油站留影墙。这些“景点”吸引了众多学生驻足拍照留念,珍藏初入大学的难忘瞬间。 

“我感觉自己非常幸运,能够和来自五湖四海的新同学,在大学校园一同庆祝新中国成立70周年,感受祖国的繁荣昌盛。在未来的校园时光里,我将全身心投入到学习中去,尽早学有所成,报效祖国、社会。”来自连云港的人力资源专业新生唐甜甜,站在手印宣誓墙前侃侃而谈。 

据南通大学杏林学院院长顾卫标介绍,学院制定了周密的迎新生方案,学院党政领导带头担任2019级班主任,全院84个新生班均配备班主任和班主任助理;学校在南通火车站、南通汽车站、南通汽车东站、启东汽车站均设有专门的新生接待点,直通校区报名点的车辆免费接送;在校区内安排百余名志愿者,引导新生报名缴费及办理入住手续,帮助新生尽快熟悉校园;在大学生活动中心和体育馆,为舟车劳累的家长提供了400多个临时温馨休息席位。

分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式