当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > “性价比”最高的三所医科大学 来了解一下

“性价比”最高的三所医科大学 来了解一下

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-10-14
 

 

医生是一个十分神圣的职业,历经几千年,一直都没有中断。我国医疗水平的提高,也是得益于医生的努力。虽然现在大家都说不要劝人学医,但对于大多数人来说,医生还是一个非常好的职业,而且基本上不会失业,越老越吃香,让人十分的羡慕。 

我国最好的医学类专业基本在综合性大学的医学部里,比如上海交通大学(分数线,专业设置)医学部、北京大学(分数线,专业设置)医学部等。这些综合性的大学曾经合并过当地有名的医科大学,所以,这些学校医学类专业的录取分数非常的高,如果不是超级学霸,就很难考上。今天。笔者介绍三所性价比非常高的医科大学,这些学校虽然不是211工程大学,但毕业生都容易成为医生,值得同学们参考。 

一、南京医科大学 

由于省内的名校众多,南京医科大学在江苏省内的排名并不高,知名度在全国也一般。不过,笔者却是重点推荐这所大学。江苏是我国经济的第二大省,省内的名校基本没有比较好的医学院,比如南京大学(分数线,专业设置)、东南大学(分数线,专业设置)等医学类专业都不强,而其他的学校医学院更是一般。因此,南京医科大学的优势就十分的突出,学生毕业以后,留在江苏省的各大医院就业,竞争激烈程度也是非常的小,性价比是十分的高。 

二、中国医科大学 

中国医科大学是东北地区知名的高校,是拥有“国字号”招牌的重点医科大学。这所学校的历史十分悠久,曾经为国家的医疗事业做出过巨大的贡献。现在随着东北地区经济的衰落,中国医科大学在全国的知名度也有所下降。从学校的实力方面来说,中国医科大学各方面的实力都是非常的强,像学校的临床医学、儿科学等都很有名,学校的附属医院在全国也享有盛誉。总体来说,学校能够为学生提供比较好的学习环境以及就业机会,而且录取分数在省外还不算高,也是一所性价比十分高的医科大学。 

三、重庆医科大学 

重庆医科大学可以说是综合排名不高,优势学科突出的学校。重庆是我国的直辖市,以“重庆”命名的大学,实力是非常的不错,在全国的认可度和知名度比较高。重庆医科大学的医学检验、儿科学等专业,都是属于国内顶尖的级别,在业界内享有非常高的声誉,其相关的附属医院,经常也是人满为患。笔者建议各位同学可以考虑重庆医科大学,学校的就业以及知名度都不错。 

以上三所都是具有地域影响力的医科大学,在区内的知名度以及毕业生的就业率都非常好。综合各方面的因素来说,“性价”比是非常的高,学生毕业就能成为医生,将来越来越吃香。 

近期,广州的高职扩招即将结束,报名本月15号截止,如果您想了解高职扩招电子商务和工商管理专业的相关招生情况请戳2019年广州番禺职业技术学院高职扩招招生简章

分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式