当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 细数全国61所好大学的王牌专业,到底好在哪

细数全国61所好大学的王牌专业,到底好在哪

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-10-15
 

 

哈尔滨工业大学 

应该是性价比很高的大学,虽然它的分数已经很高,但是和它的超强实力还是没有成正比。不管如何,进入哈工大,你就是所谓的C9的学生了,而且不要认为哈工大地理位置太偏远,哈工大的牌子在全国都还是很好使的。 

专业当然是主打工科,王牌专业:航天、焊接、飞行器设计和制造、机械电子工程、计算机科学与技术、土木工程。 

哈尔滨工程大学 

和哈工大一样,也是国防7子,不过好专业就很局限了,如果你喜欢船舶与海洋工程这类专业,哈工程当然是很好的选择。其它如:水声工程、自动化、核工程与和技术、动力与能源工程也很牛。 

吉林大学 

排名很高,但是生源却不是很好,甚至在很多省份收分都是压线过,在大家心中就是一个众多学校合并出来的巨无霸。但是其实那些合并的学校本身实力都很强大,吉大确实是一所很好的学校,但是专业太多,有点鱼龙混杂。 

选吉大当然是要挑吉大的王牌:车辆工程,法学,化学,数学等,这些是全国顶尖的。 

大连理工大学 

原来的四大工学院,实力还是很强的,有点不温不火的样子。地理位置不错,大连也能够吸引人,专业包装很好,机械类、土木类,船舶,水利等当然是去大工的首选,还有各种外语强化班,听起来是很诱人的。 

东北大学 

按道理名字是很有气势的,但是并不是很热门,南方很多人估计也不知道这所985大学,但是东北大学的一些学科确实是国内顶尖的,自动化,矿冶,材料,计算机都是去东北大学的好选择,性价比挺高。 

清华大学+北京大学 

清华是中国工学老大,实力超群,名副其实的大学巨无霸。北大是综合类大学老大,文科、理科、医学都是顶呱呱。 

中国人民大学 

著名的高精尖大学,文科实在是太强悍了,经济学,法学,哲学什么的都是国内顶尖的水平,所以分数高热门当然是对的啦。 

北京航空航天大学 

又是一所高精尖,国防七子,开设的专业比较少,而且范围比较窄,但是人家就是行业类的顶尖啊,而且有一些类似实验班的东西,十分热门,这个牌子也对得起这个分数。 

北京师范大学 

文理实力还是很强大的,数学,中文,历史,心理学什么的都是国内顶尖的水平,不要被师范二字迷惑,其实应该大部分师范都是综合性大学,北师大当然也是。 

北京理工大学 

国防七子之一,最好的学科是兵器,当然这不会是最热门的专业,但是北理工的一些优势专业同样很热门,最值得一提的就是它的通信工程。 

 1 2 3 4 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式