当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 有哪些有名的院校,实力如何?福建考生多少分能上?

有哪些有名的院校,实力如何?福建考生多少分能上?

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-10-16
 

 

西南地区的独特文化在悄然间进入了我们的生活,不动声色地在人们心中描绘了一番光景,仅仅是念头一闪,西南文化便走马灯似的在你脑海里变得生动起来。如此动人的西南大地,又孕育出了哪些声名远扬的高校呢? 

四川大学 

一  院校类型 

四川大学是教育部直属、中央直管副部级的全国重点大学;位列国家“211工程”、“985/ target=_blank class=infotextkey>985工程”、“世界一流大学建设高校A类”,入选珠峰计划、2011计划、111计划等计划项目,作为学位授权自主审核单位和自主划线高校,是国家布局在中国西部重点建设的高水平研究型综合大学。 

二  招生专业 

川大开设了131个本科专业,覆盖了文、理、工、医、经、管、法、史、哲、农、教、艺等12个门类。拥有中国语言文学、数学、材料科学与工程、生物医学工程、口腔医学5个一级学科国家重点学科,46个国家重点学科,4个国家重点培育学科,是国家首批工程博士培养单位。 

三  人才培养 

四川大学推进本科“412”质量工程,通过实行主辅修制、双学位制、转专业、本科生导师制以及举办创新班深化教学改革;从2001年秋季起,在文理工各学科新生中率先试行了学分制和弹性学制;四川大学作为国家大学生文化素质教育基地,持续推进学生创新创业行动计划,实施创新人才培养工程,设立学生创新基金,同时设立“创新人才”奖,对在全国、省级各类科技文化竞赛中获奖的学生给予奖励。 

四  填报建议 

学校在福建省理科招生的2018年投档最低分排名为3891名,2019年投档最低分排名为4388名,理工类的考生排名在4500名以内可以考虑填报;而在福建省文科招生的2018年投档最低分排名为808名,2019年投档最低分排名为819名,文史类考生排名在900名以内可以考虑填报。 

重庆大学 

一  院校类型 

重庆大学是教育部直属的全国重点大学,中共中央直管副部级,由教育部和重庆市共同建设,“建筑老八校”之一,是国家“双一流”(A类)、“211工程”和”985/ target=_blank class=infotextkey>985工程”首批重点建设的高水平研究型综合性大学,入选国家“2011计划”牵头高校、学位授权自主审核单位、“111计划”等项目计划。 

二  招生专业 

学校拥有理、工、经、管、法、文、史、哲、医、教育、艺术11个学科门类,拥有3个一级学科国家重点学科、19个二级国家重点学科,以电气、建筑、土木、机械、仪器、材料、采矿、计算机、生物医学等相关学科为优势,其中建筑学因是全国最早设立建筑学一级学科的八所学校而被称为“建筑老八校”。 

三  人才培养 

重庆大学坚持国际化发展战略,与美、英、法、德、俄等30多个国家和地区的217所知名高校建立了良好的合作关系,并持走产学研合作办学的道路,为国家和地方培养和输送了40万余名高级专门人才,其中40余人当选中国科学院院士和中国工程院院士。 

四  填报建议 

学校在福建省理科招生的2018年投档最低分排名为4487名,2019年投档最低分排名为5075名,理工类的考生排名在5300名以内可以考虑填报;而在福建省文科招生的2018年投档最低分排名为924名,2019年投档最低分排名为1248名,文史类考生排名在1300名以内可以考虑填报。 

云南大学 

一  院校类型 

云南大学属中国首批42所世界一流大学建设高校之一,是列入教育部直属高校序列、“部省合建”的全国重点大学,位列“双一流”、“211工程”建设名单,入选111计划、卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划等项目计划,具有自主招生资格,学科较为齐全的综合性大学。 

二  招生专业 

学校以民族学、生态学、生物学、特色资源开发与环境保护,以及边疆问题和东南亚、南亚国际问题研究为优势特色,有本科专业76个,国家特色专业12个,6个专业“菁英班”,10个专业“卓越班”,拥有民族学、生态学、专门史、微生物学4个国家级重点学科,52个省级重点学科。 

三  人才培养 

学校大力实施人才强校战略,有国家级人才培养基地4个,国家级实验教学示范中心4个,国家级卓越工程师培养计划项目3项,国家级应用型、复合型卓越法律职业人才教育培养基地1个,国家人才培养模式创新实验区4个以及国家示范性软件学院。学校为教育部首批深化创新创业教育改革示范高校,有科技部众创空间、星创天地2个。 

四  填报建议 

学校在福建省理科招生的2018年投档最低分排名为13451名,2019年投档最低分排名为14253名,理工类的考生排名在14500名以内可以考虑填报;而在福建省文科招生的2018年投档最低分排名为2226名,2019年投档最低分排名为2211名,文史类考生排名在2500名以内可以考虑填报。 

 1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式