当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 广东2020年高考术科统考时间普遍提前

广东2020年高考术科统考时间普遍提前

分享
收藏 来源:南方网2019-10-17
 

 

近日,广东省教育考试院公布2020年普通高考术科统考时间,美术、广播电视编导、音乐、舞蹈和体育等多科目术科考试时间均比往年有所提前。其中,美术和广播电视编导术科统考时间提前幅度最大,将于今年12月1日开考,较往年提前了近2个月,引发考生和教师们的热议。 

统考提前有利于高校人才选拔 

“明年的高考美术术科统考提前了整整一个多月,实在太意外了!”看到省教育考试院公布的考试时间,很多美术考生显得有点手足失措,备考的压力感和紧张感越发明显。 

广州某美术培训机构负责人表示,目前距离美术术科统考只有两个月的时间,考生们需要提前进入最后的备考阶段。该负责人表示,日常的备考训练要按照考试的标准来要求,在限定的时间内达到一个呈现效果,而且要多与同学和老师交流效果和心得,及时查漏补缺。 

记者采访发现,不少专家认为统考提前有利于高校进行专业人才选拔。广州美术学院工艺美术学院副院长齐?慈衔??朗跏蹩仆晨继崆拔蘼鄱悦朗?a href=/baokao/tianbaozhiyuan/ target=_blank class=infotextkey>院校还是对艺考生来说都是一个利好消息。他说,统考是“门槛”,专业院校的校考选拔标准更高,统考提前有助于剔除应试型考生,选拔真正有美术禀赋的考生。 
 

<a href=/guangdong/ target=_blank class=infotextkey>广东</a>2020年高考术科统考时间普遍提前
 

艺术生应注重综合素养培养   

教育部在《关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生基本要求》(下称“《要求》”)中提出,提高艺术生高考文化课门槛,逐步采取使用省级统考成绩等多项举措,保证高考艺考的公平公正。 

广东省提前高考美术术科考试时间,客观上是呼应了教育部的改革措施。齐?粗赋觯?晨继崆耙馕蹲庞懈?嗟氖奔淞舾?忌?急肝幕?慰际裕?欣?诳忌?嵘?幕?畏质??嵘?鋈说淖酆纤刂誓芰Α?nbsp;

齐?慈衔??ㄒ得朗?a href=/baokao/tianbaozhiyuan/ target=_blank class=infotextkey>院校需要的是真正热爱美术专业、综合文化素质高的考生。未来的艺术人才培养也要指向引领性、战略性,输出一批格调高雅、文化功底深厚的综合性美术人才。 

广东技术师范大学美术学院院长刘颖悟也持同样的观点,他说,对于有能力的考生来说,统考提前不但不是问题,而且让学生有了更多的时间准备文化课。他表示,大学教育素质教育是关键。对于艺术生来说,文化素质是基础,美术不单单是技术问题,文化素养将最终决定一个人的艺术道路走向。(记者:杜玮淦实习生苑青青王谢思齐) 

南方网

分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式