当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 南京大学在自然指数榜单中位列中国高校首位

南京大学在自然指数榜单中位列中国高校首位

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-10-22
 

 

近期,国际顶级科研期刊《自然》杂志出版方公布了最新的自然指数(NatureIndex),本次榜单为2018年7月1日到2019年6月30日的大学/机构排名。南京大学位列中国高校首位,苏州大学跻身世界大学100强。 

根据“自然指数”的数据显示,在全球科研机构排名中,哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工大学、牛津大学、剑桥大学、东京大学、南京大学、清华大学、北京大学、苏黎世联邦理工大学等高校位列前10位。 

其中,南京大学文章数为1021篇,文章分值为425.63,全球排名第七;清华大学文章数达1387篇,文章分值达423.21,全球排名第八;北京大学文章数达1566篇,文章分值为420.13,全球排名第九。 

记者了解到,今年9月30日,南京大学化学化工学院配位化学国家重点实验室史壮志教授课题组的科研论文《无金属定向的C-H键活化和硼化》被《自然》接受,并处于在线展示阶段。该文章是南京大学本年度第五篇《自然》正刊。 

根据“自然指数”的数据显示,在全球科研机构排名中,中国内地共有21所大学跻身世界100强,分别是南京大学、清华大学、北京大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、浙江大学、复旦大学、南开大学、上海交通大学、中山大学、四川大学、武汉大学、苏州大学、华中科技大学、厦门大学天津大学、吉林大学、湖南大学、同济大学、华南理工大学、北京师范大学。(作者:舒越)

南京大学在自然指数榜单中位列中国<a href=/school/ target=_blank class=infotextkey>高校</a>首位

分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式