当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 教育部:支持高校开展双学士学位人才培养项目试点

教育部:支持高校开展双学士学位人才培养项目试点

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-10-23
 

 

据教育部网站消息,近日,教育部发布《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,支持符合条件高校创新人才培养模式,开展双学士学位人才培养项目试点,为学生提供跨学科学习、多样化发展机会。 

《意见》称,试点须报省级学位委员会审批通过后,通过高考招收学生。试点坚持高起点、高标准、高质量,所依托的学科专业应具有博士学位授予权,且分属两个不同的学科门类。 
 

教育部:支持<a href=/school/ target=_blank class=infotextkey>高校</a>开展双学士学位人才培养项目试点
 

此外,试点人才培养方案要进行充分论证,充分反映两个专业的课程要求、学分标准和学士学位授予标准,不得变相降低要求。高校要推进试点项目与现有教学资源的共享,促进不同专业课程之间的有机融合,实现学科交叉基础上的差异化、特色化人才培养。 

《意见》提到,本科毕业并达到学士学位要求的,可授予双学士学位。双学士学位只发放一本学位证书,所授两个学位应在证书中予以注明。高等学历继续教育不得开展授予双学士学位工作。 

 

分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式