当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 高考改革:新高考要用多把尺子“量”人才

高考改革:新高考要用多把尺子“量”人才

分享
收藏 来源:澎湃新闻2019-12-25
       今年4月份,教育部印发了《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》(以下简称《通知》),对今年普通高校招生工作进行全面部署。《通知》提到,“要进一步完善学生综合素质档案制度……把学生综合素质评价作为招生录取的重要参考,改变简单以考试成绩评价学生的方式。”此后,上海浙江北京等地区相继启动新高考改革。截至目前,全国已经有14个省市成为新高考综合改革试点。 

近日,在GES2019未来教育大会新高考改革圆桌论坛上,北京大学(分数线,专业设置)考试研究院院长、教育学院研究员秦春华表示,高考改革的重点在于把学生的健康成长、成才作为改革的出发点和归宿点,并且真正重视起来。 

为何在高考录取环节要启动综合素质评价,具体包含什么内容、标准及量化考核?学校在育人过程中,应如何推动综合素质评价,学生又应该如何去适应新高考的需求变化? 

实行多元评价,不唯分数论 

高考改革向来“牵一发而动全身”,此次高考制度改革规模较大、涉及面较广、任务十分艰巨。作为2014年全国试点地区,上海浙江率先启动新高考改革。北京天津山东海南四地也于2017年加入第二批试点行列,之后改革陆续在全国铺开。 
 

高考改革:新高考要用多把尺子“量”人才
 

2014年12月,教育部发布《关于加强和改进普通高中学生综合素质评价的意见》,明确规定综合素质评价主要包括5个方面:思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和社会实践。 

据了解,目前综合素质评价是新高考改革“两依据一参考”中的“参考”,上海浙江均建立了统一的综合素质评价信息管理系统,并供高校招生参考使用,使以往一次性、终结性的评价转变为过程性评价。 

21世纪教育研究院副院长熊丙奇指出,这样的改革是为打破单一的分数标准,改变传统高考中的“唯分数论”倾向,建立更加多元的评价体系,用多把尺子“量”人才。综合素质评价不是通过为每个学生“打分”来进行比较,而是记录每个学生的成长和特点,是从“优秀水平”到“个性展示”的转变。主要方式按高考成绩和大学面试成绩的比例来录取。 

 1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式