当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高考资讯  > 福建本一批高校投档线今日出炉 考生可查询

福建本一批高校投档线今日出炉 考生可查询

分享
收藏 来源:2017-07-15

根据福建省教育考试院安排,文史和理工类本一批各高校投档线15日12时前正式投档,考生可登录自己账号查询。
按照往年的做法,在正式投档后,考生可以登录自己的高考账号查询到自己所填报的六所高校在闽的投档线。福建省教育考试院还会公布所有本一批院校在闽投档线。投档线俗称“录取线”,在平行志愿里,如果考生服从调剂,大多数高校的投档线就是录取线,省外一些高校是以1:1.05投档,即5%的考生会被退档。判断自己是否上了高校的投档线,除了要看分数,还要看位次是否能达到。
在平行志愿投档时,投档分相同的,按先同等优先、再单科成绩从高分到低分进行排序,以此确定出每一个考生在其群体中的位次。单科成绩的排列顺序:文史类为语文、文科综合、数学、外语;理工类为数学、理科综合、语文、外语。
另悉,本一批的录取结果预计在7月18日左右公布,届时考生可通过高考账号查询。
 

分享到: 责任编辑:byq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式