当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 盘点福建省专科八大热门专业,可以报考的院校有哪些?

盘点福建省专科八大热门专业,可以报考的院校有哪些?

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-07-24

1. 学前教育

培养目标:培养具有良好的教师职业道德和先进的幼儿教育理念,掌握较系统的专业知识与专业技能,具有较强的保育能力、活动设计与组织能力、反思与自我发展能力,善于沟通与合作、勇于创新、身心健康的幼儿教师人才。

就业方向:主要面向省内外各级幼儿园、早教机构或相关幼教行业的教学与管理人员;玩具开发等儿童教育产业的专业人员;专业艺术团体、企事业单位等机构的艺术表演工作者,以及自主创业开办民办幼儿园等。

福建开设院校福建幼儿师范高等专科学校泉州幼儿师范高等专科学校闽西职业技术学院厦门城市职业学院三明医学科技职业学院宁德职业技术学院闽北职业技术学院漳州城市职业学院福建华南女子职业学院等。

2. 会计

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,熟悉国家财经政策与法规,具有良好的职业素养和道德观念,掌握或熟悉企业会计核算的一般程序和基本理论、具备从事财会岗位群的工作的知识、能力和素养,能够在各类企事业单位和各类会计师事务所,进行日常财务会计核算及管理工作、会计电算化业务操作工作,能开展审计工作和从事计税报税业务工作的高素质技能型人才。

就业方向:中小企业、行政事业单位的出纳岗位、财务会计岗位、税务会计岗位、财务审计岗位、财务管理岗位。培养也面向会计师事务所、代理记账公司等会计、审计服务中介机构的会计、审计、税务鉴证或税务咨询岗位。

福建开设院校漳州职业技术学院黎明职业大学福建船政交通职业学院福建信息职业技术学院福建农业职业技术学院闽西职业技术学院湄洲湾职业技术学院厦门软件职业技术学院福州软件职业技术学院等。

3. 小学教育

培养目标:培养具有现代教育理念,能承担小学语文数学两门学科的教学,并对其中一门学科具有专门研究,同时能胜任班主任工作、少先队工作和教育教学管理工作,有较强的实施素质教育的能力和初步开展教育科学研究的能力,服务于小学教育、小学教育研究机构等行业,适应现代教育改革与发展需要的高素质全科型小学教师。

就业方向:小学教师,教育管理、教育咨询服务机构工作人员;党政机关、企事业单位的文秘、公关、宣传、管理等工作人员。

福建开设院校泉州幼儿师范高等专科学校闽北职业技术学院宁德职业技术学院闽北职业技术学院等。

4. 计算机网络技术

培养目标:本专业培养适应社会生产发展和经济建设需要的德、智、体全面发展,掌握计算机网络技术基本理论,具有较强的操作技能,能熟练进行网络规划和方案设计、网络安装和管理、网络安全防护。能够从事计算机网络的维护调试、应用软件开发、网络管理操作等工作,具有较强实践能力的实用型、技能型人才。

就业方向:毕业生可以升本,继续攻读本科学位,也可以从事网络管理员、系统集成工程师、计算机维护管理员等。

福建开设院校黎明职业大学漳州职业技术学院福建船政交通职业学院福建信息职业技术学院福州职业技术学院厦门软件职业技术学院厦门南洋职业学院厦门华天涉外职业技术学院厦门东海职业技术学院漳州理工职业学院等。

5. 助产

培养目标:本专业主要培养具备现代医护工作所需人文素养,具有全面的基础护理、专科护理及助产知识与技能,能在一线从事临床助产、妇幼保健以及专科护理等工作,具有良好职业道德和职业生涯发展基础的高素质技术技能型人才。

就业方向:

(1).各级各类医院从事临床助产工作;

(2).各级各类医院从事护理工作;

(3).社区卫生服务中心、个体、家庭等从事母婴保健及健康指导工作;

(4).各级妇幼保健机构从事妇幼保健工作;

福建开设院校厦门医学院泉州医学高等专科学校漳州卫生职业学院漳州卫生职业学院泉州医学高等专科学校闽西职业技术学院福建卫生职业技术学院三明医学科技职业学院闽西职业技术学院等。

6. 工程造价

培养目标:本专业培养适应我国和地方区域经济建设发展需要,德智体美全面发展,具有良好的职业素质和创新精神,具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代工程造价管理科学的理论、方法和手段,获得造价工程师、咨询(投资)工程师的基本训练,具有工程建设项目投资决策和全过程各阶段工程造价管理能力,有实践能力和创新精神的应用型高级工程造价管理人才。

就业方向:主要在房地产开发公司、市政工程公司、工程监理公司、建筑设计院所、建筑安装装饰公司等单位从事工程造价管理相关工作。

福建开设院校福州职业技术学院福建信息职业技术学院闽西职业技术学院漳州科技职业学院福建农业职业技术学院三明医学科技职业学院福建林业职业技术学院湄洲湾职业技术学院福州黎明职业技术学院福州软件职业技术学院等。

7. 金融管理

培养目标:本专业面向商业银行、农村信用社、村镇银行、担保公司、证券公司、保险公司等金融企业基层业务和管理岗位,培养德智体美全面发展,重视诚信、敬业、守法等职业道德养成,掌握经济和金融理财基本理论、基础知识和基本技能,从事柜台业务、客户管理、金融理财、会计核算、投资分析以及经纪工作的高素质技术技能型人才。

就业去向:可到银行、证券、投资、保险、小额贷款公司等金融企业从事相关工作,也可以到工商企业从事资本投资与运作、现代贸易与期权交易等业务工作,以及到经济管理部门从事有关工作。

福建开设院校厦门城市职业学院闽西职业技术学院厦门东海职业技术学院福州英华职业学院厦门兴才职业技术学院福州黎明职业技术学院漳州理工职业学院等。

8. 商务英语

培养目标:培养具有良好职业道德,掌握一定经贸理论知识、熟悉国际商务操作规程,具有较扎实的英语听、说、读、写、译能力,较好的英语沟通和现代化办公设备应用能力的高等技术应用型英语人才。

就业去向:在外贸、文化教育、旅游(酒店)等行业从事翻译、外贸实务、教学和涉外文秘等工作,也可继续专升本

福建开设院校福建船政交通职业学院漳州职业技术学院黎明职业大学厦门城市职业学院厦门华天涉外职业技术学院福州职业技术学院福建信息职业技术学院漳州城市职业学院等。

9. 电子商务

培养目标:电子商务专业是融计算机科学、市场营销学、管理学、法学和现代物流于一体的新型交叉学科。培养掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。

就业方向:毕业生从事电子政务、政府采购、网络营销、网站推广、论坛社区营销、网页设计、网站建设和维护、网络编辑、国际商务、企业商品和服务的营销策划、企业信息化管理等工作。

福建开设院校漳州职业技术学院福建船政交通职业学院福建信息职业技术学院厦门城市职业学院福建农业职业技术学院厦门软件职业技术学院福州职业技术学院闽西职业技术学院厦门海洋职业技术学院黎明职业大学等。

10. 英语教育

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,能够适应学前教育事业发展需要的,具有一定教育专长的学前教育应用型人才。在培养幼儿英语发音、记忆、书写、兴趣等有一定特长的专门人才。

就业方向:在各级小学、少儿英语培训机构、双语幼儿园、早教培训机构、语言培训中心等从事英语教学与管理工作。

福建开设院校福建幼儿师范高等专科学校泉州幼儿师范高等专科学校等。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式