当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 2020年福建高招艺术类专业省统考时间及安排公布

2020年福建高招艺术类专业省统考时间及安排公布

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-11-22
闽教考〔2019〕30号 

各市、县(区)教育局,平潭综合实验区社会事业局,有关高校: 

2020年我省普通高校招生艺术类专业省级统一考试(以下简称艺术类专业省级统考)将于2019年12月开始组织实施。根据教育部和我省有关文件要求,为做好2020年艺术类专业省级统考工作,现将有关事项通知如下: 

一、考试类别 

2020年艺术类专业省级统考分为音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类、表演类(含影视表演、服装表演专业方向)、书法类等7个类别(艺术类专业省级统考各类别涵盖的本科专业详见附件1)。凡报考2020年我省普通高考文科艺术类、理科艺术类的考生均须参加艺术类专业省级统考。考生在高考报名时可自愿选择报考艺术类专业类别,逾期不再接受补报名或专业类别调整。 
 

2020年福建高招艺术类专业省统考时间及安排公布
 

二、考试内容和合格要求 

2020年艺术类专业省级统考各类别具体考试科目、考试要求按《2017年福建省普通高等学校艺术类专业招生省级统一考试大纲》执行。各类别总分均为300分,本科专业合格线为195分,专科专业合格线为180分。 

未取得艺术类专业省级统考本科合格资格的考生,不能录取到艺术类本科专业。参加有关高校组织的艺术类专业考试(以下简称校考)的考生,须取得2020年相应类别艺术类专业省级统考本科合格资格。 

 1 2 3 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式