当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 北京职业院校暂停组织离京实习实训并可错峰开学

北京职业院校暂停组织离京实习实训并可错峰开学

分享
收藏 来源:新京报2020-02-10
  

 <a href=/beijing/ target=_blank class=infotextkey>北京</a>职业<a href=/baokao/tianbaozhiyuan/ target=_blank class=infotextkey>院校</a>暂停组织离京实习实训并可错峰开学
 

“根据情况,学校可采取学生分批返校、错峰开学的方式。”2月8日,北京市教委发布通知,要求在疫情防控期间,北京职业院校进行相应的教学调整。 

北京市教委在今日印发的《关于做好疫情防控期间职业院校教学调整与管理工作的通知》中明确,充分利用网络课程开展理论教学,并暂停组织学生离京实习实训,并做好相关替代方案。 

学校需调整春季学期人才培养方案 

按照“延期开学不停学”的要求,各校要调整理论教学、实践教学的时间安排。其中,理论教学要对课程内容、教学时间、教学组织和方式进行调整,在疫情防控期间采取学生自学、网上学习等教学方式,学校要为学生提供网络课程,组织好学生通过网络辅导、答疑、讨论等活动,保证教学工作正常运行,确保教学质量不降低。 

值得注意的是,在开展线上教学方面,市教委鼓励学校广泛征集企(行)业单位的线上岗位培训教学资源,作为学校校内教学的补充教学材料。集中相关职业院校优秀骨干教师、企业专家共同开发制作优质课程,开放校际间优质网络教学和网络化共享性实训资源等。 

不组织人员密集的校内外活动 

根据要求,各学校应暂停组织学生离京实习实训,协调实习实训基地延后安排学生实习实训,并做好相关替代方案。 

 1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式